CREMONA, cuore della “FOOD VALLEY del PO”

Eccellenze nell’agroalimentare

La Food Valley del Po è una terra fertile, dove la filiera agroalimentare ha dato origine ad alcuni dei più famosi ed apprezzati prodotti italiani, quali Parmigiano Reggiano, Prosciutto Crudo di Parma e Grana Padano.

Cremona, piccola città medievale nella pianura del fiume Po, distante all’incirca un’ora d’auto da Milano, si trova nel cuore della Food Valley, dove le eccellenze in agricoltura, zootecnia e industria alimentare si sono sviluppare durante i secoli, dando vita ad una sinergia perfetta tra ricerca e territorio.

Agricoltura, Industria e Ricerca a Cremona, cuore della Food Valley del Po

Cremona e la valle del Po vantano una conoscenza millenaria nell’agroalimentare e nella zootecnia. L’area è caratterizzata da importanti eccellenze nei campi dell’agricoltura, dell’industria e della ricerca scientifica: è qui che le grandi imprese del Made in Italy alimentare sono affiancate da prestigiosi centri di ricerca internazionali che supportano con forza la competitività delle filiere locali.