Calorimetry 4 food - Milano 15 Maggio 2018

La calorimetria applicata alla ricerca nel settore alimentare: perché?

Scopriamo assieme l’importante ruolo dell’analisi termica e della calorimetria per la caratterizzazione di ingredienti e prodotti alimentari, per il migliorane la loro qualità e per l’ottimizzazione del loro processo di lavorazione conoscendone le proprietà termiche che influenzano lo stato e la struttura del prodotto finale.

Programma

09:30 – 10:00 Registrazione
10:00 – 10:15 Introduzione Seminario ( Marco Bocca – Automation s.r.l. )
10:15 – 11:00 Food system’s Calorimetry: overview from ingredients to product applications ( Prof. Dimitrios Fessas – Università degli studi di Milano DeFens )
11:00 – 11:45 What’s so special about 3D sensor and its relevance to calorimetric measurements on food materials ( Dr. Stéphan Moreau – Setaram )
11:45 – 12:30 The application of DSC/TG coupled techniques in the food (chocolate,aromas,oils) components characterization (Prof. Vesna Rakic – University of Belgrade )
12:30 – 13:30 Pranzo Buffet
13:30 – 14:15 The importance of calorimetry in the characterization of starches and starchbased food products ( Prof.ssa Giorgia Spigno – Università Cattolica del Sacro Cuore)
14:15 – 15:00 Microcalorimetry applied to proteins in food science - Impact of process and interactions with other ingredients ( Dr. Adrien Lerbret – University of Bourgogne )
15:00 – 15:15 Conclusione Seminario, rilascio lettera e certificato di partecipazione
( Marco Bocca – Automation s.r.l. )

Info ed Iscrizione online

www.automation.it/seminari
entro il 7 maggio 2018

tel. +39 (0) 2 94 96 39 72
 

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