AREA TECNOLOGICA

Il progetto prevede di sviluppare dei corsi specifici per illustrare gli importanti servizi e vantaggi che possono offrire le attrezzature e le sezioni tecniche del centro. L’attività è dunque volta al trasferimento delle conoscenze e delle esperienze mediante l’attivazione di seminari basati su moduli tematici di durata variabile.

Per lo sviluppo e il miglioramento dei prodotti alimentari, nell’ambito della ricerca tecnologica, sarà approfondito il ruolo di diverse tematiche, quali:

  • Reologia  (analisi della struttura)
  • Calorimetria (analisi termica)
  • Shelf –life (conservabilità dei prodotti)
  • Sostenibilità e valorizzazione dei sottoprodotti
  • Trasferimento tecnologico e linee-pilota per i settori cereali, dolciario e carne.

Il progetto prevede anche la formazione di un panel di esperti e di non esperti consumatori per svolgere attività di consulenza e di marketing.

Saranno inoltre attivabili corsi specifici sulla base delle necessità espresse da imprese, associazioni e organizzazioni.

I contenuti formativi si renderanno disponibili sia per l’utenza interna rivolta a ricercatori e studenti della sede universitaria, sia per quella esterna di natura professionale delle Aziende agro-alimentari.