MISSION

Il progetto si pone come obiettivo generale la creazione di un hub di ricerca e servizi per imprese del settore agro-alimentare al fine di supportarle nell’innovazione di prodotto e di processo, con particolare attenzione a sicurezza alimentare, profilo nutrizionale, sostenibilità ambientale ed economica, formazione dei quadri dirigenti e del personale. Questo obbiettivo si realizzerà attraverso la creazione di un polo tecnologico nella sede cremonese dell’Università Cattolica del Sacro Cuore.

Cinque obiettivi specifici caratterizzeranno il progetto:

  1. Ricerca tecnologica su ingredienti, materiali, processi e prodotti
  2. Trasferimento tecnologico e servizi alle imprese
  3. Formazione del personale
  4. Formazione executive sul management d'impresa e sull'innovazione tecnologica
  5. Comunicazione e disseminazione

Il principale risultato atteso è la formazione di un nucleo operativo di un distretto agro-alimentare nella Provincia di Cremona, capace di servire le aziende locali supportando una loro migliore presenza sui mercati esteri e di attrarre commesse di ricerca da parte di aziende extra-territoriali.